婚禮中,為甚麼要由 父親把女兒牽進教堂

HK Pre Wedding
11月新娘的 HK Pre Wedding推介 Gloria and Pete
October 12, 2017
婚禮
轉眼又到一年一度的父親節,雖然一般父親節沒有母親節般的熱鬧,唔知大家點跟你的父親慶祝。但有人說,女兒就好像爸爸前世的情人,作為兩個小女孩的父親,我自已都好深深明白這句說話的意思。 上輩子做情人還不夠,選擇今生做爸爸的女兒。

Simon

 
 
第一個抱女兒 的男人 是爸爸。
第一個叫女兒Baby 的男人 是爸爸。
無論女兒美醜,錯對,都覺得女兒是最好 的男人 也是爸爸。
係女兒嘅一生中,最重要的男人有三個:父親,丈夫,兒子。父親將女兒交給她的丈夫,是爸爸對另一個男人的一種信任,一種責任!很多新娘經常談論她們如何夢想父親帶她們進入教堂,希望得到父親對婚姻的支持和祝福。然而,從歷史看,情況並非如此。

婚禮中,為甚麼要由 父親把女兒牽進教堂

係西方的婚禮上,由父親把女兒帶進婚禮,把女兒帶到新郎手中,這個動作很有像徵意義的。未婚女兒被認為是她們父親的財產。父親會為他的女兒與他認為可以接受的男人安排婚姻,通過這個婚姻協議,父親會接受某種形式的金錢,土地和/或社會地位 (嫁妝)。實際上,父親是將他的女兒賣掉。

今天,女性當然不是屬於男性所有,更加不是男性的財產,婚姻對象當然是新娘自已的選擇。

我自已常常幻想,如果有一日,我的小女兒長大,要嫁給另一個男人,跟他生活,離開自已,係婚禮當天,我的反應會如何?會開心,會哭,或是不知所措?
 
我的婚禮照片通常都是以新娘為主角,今次特別精選一些 婚禮中 以 父親為主角的照片 ,送給所有的爸爸。

  • pre wedding photos
    Pre Wedding Photos
  • wedding day photos
    wedding day
  • pregnancy photos
    Pregnancy Photos

1 Comment

  1. Smithf403 says:

    An interesting dialogue is worth comment. I feel that you must write more on this topic, it won’t be a taboo subject but typically people are not sufficient to speak on such topics. To the next. Cheers cdffedbckcgdefad